Timbal de aguacate y gambas
Soy un apasionado del aguacate y cada vez me gusta más probar platos con este ingrediente. En este caso es un plato fácil, rápido, muy sano y que para una cena está genial. No hay ni que cocinar, mezclamos todo, emplatamos y a disfrutar.
Ingredientes para 2 personas
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 16 gambas cocidas
- 1 lata de atún al natural
- ½ limón
- 1 cebolleta
- Cilantro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
– Pelamos las gambas y las picamos, dejamos alguna entera para decorar y las echamos en un bol.
– Añadimos al bol la lata de atún, un tomate picado en dados y la cebolla también picada lo más fina que podamos.
– Por último, añadimos el aguacate cortado en dados de 1cm aproximadamente, el zumo de medio limón, el cilantro, el aceite, la sal y mezclamos bien todos los ingredientes.
– Emplatamos con la ayuda de un aro presionando un poco para que no se desmorone al quitarlo y quede lo más uniforme posible, decoramos con las gambas que habíamos reservado y ya tenemos el timbal listo para comer, ¿fácil verdad? ¡Animaos a hacerlo!