Timbal de aguacate y gambas

Timbal Aguacate - Correr&Comer Blog de cocina y running para amantes de la comida y del deporte.

Timbal de aguacate y gambas

Soy un apasionado del aguacate y cada vez me gusta más probar platos con este ingrediente. En este caso es un plato fácil, rápido, muy sano y que para una cena está genial. No hay ni que cocinar, mezclamos todo, emplatamos y a disfrutar.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 16 gambas cocidas
  • 1 lata de atún al natural
  • ½ limón
  • 1 cebolleta
  • Cilantro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

– Pelamos las gambas y las picamos, dejamos alguna entera para decorar y las echamos en un bol.

– Añadimos al bol la lata de atún, un tomate picado en dados y la cebolla también picada lo más fina que podamos.

– Por último, añadimos el aguacate cortado en dados de 1cm aproximadamente, el zumo de medio limón, el cilantro, el aceite, la sal y mezclamos bien todos los ingredientes.

– Emplatamos con la ayuda de un aro presionando un poco para que no se desmorone al quitarlo y quede lo más uniforme posible, decoramos con las gambas que habíamos reservado y ya tenemos el timbal listo para comer, ¿fácil verdad? ¡Animaos a hacerlo!