Solomillos de pollo teriyaki

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Solomillos de pollo teriyaki

La cocina japonesa, una de mis preferidas, y he tenido la suerte de visitar Japón para poder degustar manjares únicos que solo allí se pueden comer. Así que dentro de mis posibilidades en mi también maravillosa tierra maña de vez en cuando me preparo algún plato como este solomillo de pollo con teriyaki, que no es lo mismo que comer en Japón, lo sé… pero esta buenísimo y no hay que viajar chorrocientas horas para tener un trocito de Japón en tu paladar.

Ingredientes para 2 personas

  • 8 solomillos de pollo
  • 100 gr de arroz integral
  • 4 cucharadas de salsa teriyaki
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Ajo
  • Aceite de oliva

Elaboración

– Limpiamos bien de grasa los solomillos de pollo y los maceramos en un bol con las cuatro cucharadas de teriyaki, las dos de salsa de soja y el ajo bien picadito, tapamos con un film transparente y lo metemos a la nevera 2 horas.

– Cuando hayan pasado las dos horas del macerado ponemos a calentar una plancha con un poquito de aceite de oliva, escurrimos un poco la salsa de los solomillos (no toda porque es lo que le da el saborazo) y los hacemos 3-4 minutos por cada lado a fuego medio-alto para que nos caramelice la salsa teriyaki y le de ese toque especial.

– Acompañamos los solomillos en el plato con un poco de arroz integral cocido y a disfrutar como si estuvierais en alguna taberna de Kyoto, ¡Itadakimasu!

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