Pollo con bimi
Me encanta el pollo y esta vez lo quería probar con bimi, otra de esas verduras buenísimas que compro en el huerto ecológico, qué es un híbrido entre el brócoli y una col oriental llamada Kai-lan de la cual podéis ver aquí sus propiedades, considerada una «superverdura» no podía esperar más a probarla y la verdad que ha salido un platazo. Animaos a hacerlo que está buenísimo.
Ingredientes para 2 personas
- 8 solomillomos de pollo de corral
- 100 gr. de bimi
- 50 gr. de maíz dulce
- 2 cucharadas de salsa teriyaki
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de ajo molido
- Aceite de oliva
- Sal con yuzu
Elaboración
– Mezclamos en un bol la salsa de soja, la teriyaki y el ajo molido y marinamos el pollo 2 horas en el frigorífico.
– Lavamos el bien bimi, lo secamos y lo hacemos en una sartén a fuego medio-alto hasta que quede un poco tostado. Le añadimos un toque de sal con yuzu.
– Sacamos el pollo de la marinada y lo hacemos en una plancha caliente.
– En una sartén pequeña a fuego bajo echamos el maíz dulce y la marinada en la que hemos tenido el pollo y dejamos que reduzcan y se mezclen bien, unos 4-5 minutos.
– Emplatamos el bimi, colocamos sobre él el pollo y añadimos dos cucharadas de la mezcla de la marinada con el maíz… Y ya podemos disfrutar de esta maravilla.