Poke de pulpo, quinoa y mahonesa de sriracha

Poke de pulpo, quinoa y mahonesa de sriracha

Empezamos a probar cosas nuevas, fáciles y sanas para cenar y me apetecía hacer un Poke bowl de estos que están tan de moda, realmente más que una receta esto es mezclar ingredientes en un bol y ponerlos bonitos pero la verdad que está bastante bueno.


Ingredientes para 2 personas

  • 100 gr. de quinoa
  • 200 gr. de pulpo
  • ½ cebolla roja
  • 1 aguacate
  • 1 zanahoria
  • 6 tomates cherry
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de salsa sriracha
  • ½ limón
  • Cilantro

Elaboración

– Cocinamos la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante, dejamos que se enfrié y la colocamos en la parte de abajo del bol.

– Cortamos la zanahoria y la cebolla en juliana, cortamos los cherry por la mitad y los vamos colocando sobre la quinoa bien ordenadicos y que quede majo.

– Pelamos el aguacate y lo cortamos en tiras también, le echamos el zumo de medio limón y lo colocamos junto al resto de ingredientes.

– Cortamos el pulpo cocido a rodajas y lo ponemos también en el bol.

– En un vaso u otro recipiente mezclamos bien la mahonesa con la sriracha y añadimos salsa al gusto a nuestros Poke bowl, decoramos con un poco de cilantro picado, le echamos una foto, lo revolvemos todo y… ¡a comer!