Pasta integral con calamares

Pasta integral con calamares - Correr&Comer Blog de cocina y running para amantes de la comida y del deporte.

Pasta integral con calamares

Para una buena dieta es importante comer pasta y a poder ser en su formato integral, acompañado por ingredientes naturales podemos hacer unos platos buenisimos y esta pasta integral con calamares es uno de ellos, podeis usar cualquier tipo de pasta, a mi me gustan los macarrones porque se mete la salsa por los agujerillos y me encanta. Animaos a hacerla y a darle el toque picante de la Sriracha que queda espectacular.

Ingredientes para 2

  • 120 gr de pasta integral
  • 250gr de calamares pequeños
  • 250gr de tomate natural
  • 50 ml de caldo de pescado
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada pequeña de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de salsa Sriracha (opcional)
  • Aceite de oliva, agua y sal

Elaboración

– Limpiamos muy bien los calamares y los cortamos en aros, reservamos.

– Ponemos en una olla a hervir abundante agua y sal y vamos picando la cebolleta y cortando el tomate en dados.

– Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sertén, pochamos la cebolleta 3-4 minutos.

– En la olla que hemos puesto con agua y sal cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

– Añadimos los calamares y salteamos con la cebolleta 5 minutos a fuego medio-alto.

– Ahora incorporamos el tomate natural a la sartén, los 50 ml de caldo de pescado,la cucharada de hierbas provenzales y la salsa Sriracha (esto es opcional, si no os gusta el picante no la pongais), mezclamos todo bien y lo cocinamos 10 minutos a fuego medio.

– Cuando ya tengamos la salsa con los calamares lista añadimos la pasta que hemos preparado ya, la echamos directamente de la olla con una rasera, sin escurrir ni nada, mezclamos bien todo un par de minutos en la sartén al fuego, emplatamos y a disfrutar de este platazo.

Dejar un comentario