Merluza con salsa de aguacate

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Merluza con salsa de aguacate

En casa para las cenas siempre hacemos algo ligero y esta merluza con salsa de aguacate es un plato perfecto ya que es muy sano y sabroso. Cocinando la merluza al horno, añadiéndole la salsa y acompañándolo con un poco de tomate es una cena muy completa, sana y rápida.

Ingredientes para 2 personas

  • 6 filetes de merluza sin piel
  • 1 tomate
  • ½ aguacate
  • ½ limón
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de perejil fresco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • ½ vaso de agua
  • Sal

Elaboración

– Si vamos a usar merluza congelada lo mejor es descongelarla siguiendo los pasos del fabricante, también podremos cocinarla congelada, pero habrá que aumentar el tiempo de cocinado.

– Como vamos a hacer por separado la merluza y la salsa, precalentamos el horno a 180º, una vez coja la temperatura metemos los filetes de merluza bien salpimentados y con una chorrada de aceite en la bandeja, los dejamos unos 15 minutos cocinando y nos ponemos con la salsa.

– Añadimos al vaso de la batidora el medio aguacate en trozos, el zumo del medio limón, los dos dientes de ajo pelados, un puñado de perejil freso bien lavado, el aceite, el vinagre de manzana, el medio vaso de agua y batimos todo junto hasta conseguir una textura bien fina, podemos colarlo para que quede mejor. Ya tenemos la salsa, la reservamos.

– Pasados los 15 minutos sacamos los filetes del horno, el tiempo es orientativo ya que cada horno es un mundo, si vemos que no está al punto que deseáis la dejamos unos minutos más, pero nunca más de 20 minutos o tendremos unas alpargatas para cenar, ponemos tres en cada plato.

– Regamos la merluza con una buena cantidad de salsa y acompañamos con el tomate cortado a gajos aliñado a vuestro gusto, a mí me gusta con un poco de sal, una chorrada de aceite y ajo, y ya tenemos el plato listo para disfrutar.

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