Macarrones con trigueros y jamón

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Macarrones con trigueros y jamón

Como sabéis he creado una nueva sección de recetas, las recetas Healthy, recetas sanas, que sean fáciles y que estén ricas. Ya veréis como comer sano es fácil y encima puedes hacerte unos platazos. Espero que os gusten estos macarrones con trigueros y jamón serrano, están top!!

Ingredientes para 2 personas

  • 150 gr. de macarrones integrales
  • 12 espárragos trigueros
  • 150 gr. de jamón serrano a taquitos
  • Pimienta negra
  • Aceite, agua y sal

Elaboración

– Ponemos a cocer los macarrones integrales en una olla con agua salada siguiendo las recomendaciones del fabricante.

– Cortamos la parte dura de los espárragos trigueros, para saber por dónde cortarlos cogemos los espárragos de uno en uno, los doblamos y por donde se partan será la parte a desechar, también podemos cortar todos los espárragos aproximadamente 3 dedos desde la parte de abajo, como queráis, los lavamos con agua fría y los cortamos en trozos de unos 2-3 cm.

– Calentamos una sartén con un poco de aceite y salteamos los espárragos unos 10 minutos a fuego medio-alto, como el jamón va a aportar el sabor salado yo no les pongo sal.

– Añadimos los tacos de jamón a la sartén y mezclamos bien, salteamos 3-4 minutos más todo junto.

– Escurrimos los macarrones una vez cocidos, a mí me gusta dejarlos al dente, y los añadimos a la sartén, mezclamos bien, lo dejamos un par de minutos en la sartén y ya podemos emplatar con un poco de pimienta y una chorrada de aceite en crudo. Plato sano sano y buenísimo. Es una de mis recetas sanas favoritas para llevarme al trabajo en el tupper.

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