Lentejas con kale

Lentejas con kale

Puede que las lentejas sea uno de los mejores platos para llevar en tupper para el trabajo ya que se conservan muy bien e incluso al día siguiente están más buenas, solo con unas pocas verduras ecológicas nos sale un plato maravilloso, kale, cebolla, zanahoria, pimiento… lo que quieras queda genial.


Ingredientes para 2 personas

  • 120 gr. de lentejas pardinas
  • 100 gr. de kale
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva, agua y sal

Elaboración

– Lavamos y picamos todas las verduras, en una olla con una cucharada de aceite vamos preparando el sofrito, echamos primero la cebolla, luego el puerro, después la zanahoria y por último el pimiento, salamos y dejamos pochar bien.

– Cuando ya tengamos el sofrito añadimos una cucharada de pimentón ahumado y removemos un par de minutos, echamos las lentejas y cubrimos de agua, como un par de dedos por encima de las lentejas, ponemos las hojas de laurel y cocinamos a fuego medio-alto unos 40 minutos.

– Pasado el tiempo, probamos de sal, rectificamos si es necesario, añadimos el kale y cocinamos 5 minutos más.

– Retiramos las lentejas del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlas. Ya veréis que maravilla.

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