Brochetas de salmón

Brochetas de salmón

El salmón es una de mis cenas favoritas y estas brochetas la verdad que están buenísimas, solo por pinchar el salmón en un palito ya parece que estas comiendo un plato completamente distinto. Es super fácil y si queréis que sea completamente sano y ligero cambiad las patatas por unas verduritas al horno o al vapor.


Ingredientes para 2 personas

  • 400 gr. de lomos de salmón
  • 8 tomates cherry
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de cebolla en escamas
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Aceite de oliva

Elaboración

– Cortamos los lomos de salmón en tacos más o menos del tamaño de los cherry, mezclamos la salsa de soja con la cebolla en escamas y marinamos los tacos unas 2 horas aproximadamente.

– Precalentamos el horno a 180º, pelamos las patatas y las cortamos en láminas de 1/2 centímetro o así y las vamos colocando en la bandeja del horno, ponedle un papelico a la bandeja y una chorrada de aceite, espolvoreamos el orégano sobre ellas y cuando llegue a la temperatura el horno metemos las patatas 15 minutos aproximadamente.

– Mientras se cocinan las patatas sacamos el salmón del marinado y vamos montando las brochetas salteando entre si los tacos de salmón y los cherry. Reservamos el marinado sobrante.

– Pasados los 15 minutos que hemos tenido las patatas en el horno sacamos la bandeja y colocamos sobre ellas las brochetas, metemos al horno otros 10 minutos aproximadamente.

– En una sartén pequeña echamos el marinado sobrante y a fuego medio dejamos que espese 3-4 minutos.

– Sacamos la bandeja y emplatamos, abajo una cama de patatas, colocamos las brochetas encima, un poquito de la salsa que hemos reducido y una cucharada de semillas de sésamo, sencillamente espectacular…

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