Alubias pintas con rebollones

Alubias pintas con rebollones

¡Viva el que descubrió las alubias pintas, viva el que se comió el primer rebollón y viva el otoño! Que gustico da comerse estos platos de cuchara cuando hace fresco, con cuatro ingredientes de calidad te sale una maravilla como la que he hecho hoy. Este es uno de esos guisos tradicionales que requieren mucho tiempo y que ya casi nadie hace porque no tenemos tiempo para nada, yo os animo a que dediquéis un poco más de tiempo a la cocina, merece la pena, de verdad.


Ingredientes para 2 personas

  • 200 gr. de alubias pintas de La Bañeza (León)
  • 200 gr. de rebollones
  • ½ cebolla
  • 3 ajos
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Agua
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración

– Dejamos las alubias en remojo entre 10-12 horas, una vez pasadas quitamos el agua y las lavamos bien.

– En una olla mediana ponemos las alubias, media cebolla y una hoja de laurel, cubrimos con agua que sobrepase un par de dedos la altura de las alubias y ponemos a fuego alto.

– Una vez comiencen a hervir, las asustamos vertiendo un vaso de agua fría en la olla, esperamos a que vuelva a hervir y bajamos a fuego medio.

– Limpiamos los rebollones bien y los troceamos, en una sartén con una cucharada de aceite echamos los tres ajos bien picados y cuando empiecen a dorarse añadimos lo rebollones, salamos.

– Cuando los rebollones ya estén hechos añadimos el perejil al gusto y media cucharadita de pimentón picante, removemos bien y echamos medio vaso de agua, lo tenemos al fuego 3-4 minutos.

– A la hora de cocción aproximadamente de las alubias, sacamos la cebolla de la olla, la picamos y la echamos en la sartén con los rebollones, mezclamos bien y añadimos todo a la olla, removemos y dejamos cocinar todo a fuego medio unos 30-45 min, el tiempo dependerá de la olla, del agua, del fuego… de muchas cosas así que id probando, rectificamos de sal.

– Cuando ya estén las alubias en su punto las retiramos del fuego, las dejamos reposar unos minutos y… ¡a comer!

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